protomarius

Category:

Вера от дел.Санитарные меры неверия.

Иак.2:17-18
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.


На словах они  веруют:

 1. что в храме нельзя заразиться,

2. что иконы это святыня, от которой нельзя заразиться,

3. что Чаша с Христовыми Тайнами — это Кровь и Тело самого Господа Иисуса Христа, а значит от нее нельзя заразиться,

4.что человек создан по образу подобию Бога, а значит к Богу нужно обращаться  лицом к лицу, образом к первообразу, всяким дыханием славя Бога.


А что же на  делах?

А на делах, прямо противоположное. 

Чтобы не закрыли храм...

Только факты.  По делам из четырех пунктов обозначенных выше.

1. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»

2. «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.»

3. «Во исцеление души и тела и в жизнь вечную...»

4. «Всякое дыхание да хвалит...»

Мф.23:2-3
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Проявление любви — маска...

Христос говорил, что нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих(Ин.15:13). Но оказывается есть нечто, что больше. Это маска...Высшее проявление любви к ближнему.

https://komiinform.ru/news/194807

Отец Иоанн Коюшев на страницах своего блога рассказал, как верующему человеку правильно вести себя в период карантина. Советы будут полезны любому, вне зависимости от вероисповедания.

Священник советует больным не идти на службу, можно попросить священника о причастии на дому. Также он предупреждает не слушать тех, кто говорит, что опасности нет. В связи с карантином до и после службы прихожанам разрешается не целовать иконы и крест - это не будет грехом. Грехом будет, если от визуально здорового переносчика любой заразы заболеют другие, предупреждает священник.

"Носить маску - проявление любви. И неважно, коронавирус, пневмония или грипп. Маску должны носить как больные, так и здоровые. Кто знает, кто внешне здоров, но является носителем и уже болен? Есть инкубационный период, когда болезнь не проявляется. Вот такой "здоровый" носитель более опасен. Мы должны быть движимы мыслью: "я ношу маску ради другого", - считает отец Иоанн Коюшев.


Мк.1:40  Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.

Не хочу. Без маски ты...


Вот что пишет известный в узких кругах  композитор  и переводчик   «Богословия Литургии»  папы Бенедикта XVI , и по совместительству митрополит:

«Я хотел бы повторить то, что Церковь в последние дни говорила много раз: мы твердо верим в то, что никакая зараза не может передаться через Святые Дары. Тело и Кровь Христовы принимаются верующими „во исцеление души и тела“, то есть они сами являются источником исцеления. Но Чаша и ложка для причащения — это те предметы, которые не защищены от попадания на них бактерий и вирусов. А потому принимаются специальные меры для их санитарной обработки. К этому надо относиться смиренно и спокойно.» 

Спокойно и смиренно. Вот он произносит «во исцеление души и тела», что означает, что и все что что в теле исцеляется, и тут же произносит , что Чаша и ложка — это ПРЕДМЕТЫ. А как же можно благоговейно  причащаться из ПРЕДМЕТОВ, если это лишь предметы с бактериями и вирусами? 

 Слова — это одно, а вот дела — совсем другое...

П.С. Вот и выходит, что дела исповедуют иной символ веры от дел:

  • Верую и исповедую страшную силу коронавируса, природного, не  лабораторного, в  Уханьском рынке обнаруженного при мелкософтном Билле,  в защиту тряпочки и спиртовое очищение, в силу обязательных санитарных мер без подписей и печатей нам поданных,   отдаюсь священному послушанию начальству Кесареву, чаю  наказания  уклоняющихся от исполнения рекомендаций ВОЗ и от уколов чудесного спасения. Ковид.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.