protomarius

Category:

Дневниковые Записи. Обрезание Господне.

Ветхий Завет в Новом Завете, как и Новый Завет в Ветхом Завете.

Мф.11:27  Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Обрезание крайней плоти на восьмой день у мужеского пола — Ветхий Завет Бога с избранным народом. 

«Многое, происходившее в В. Завете, иногда явно, иногда прикровенно указывало на события, которые должны были совершиться в пришествие Спасителя нашего Господа Иисуса Христа и после Него. Так и обрезание телесное служило знаком нового обрезания в Новом Завете, обрезания уже не телесного, а духовного. »(Игумен Никон (Воробьев))

Человеку свойственно идти путем желаний и страстей его плоти. Обрезание плоти — это отвержение себя, страстей,т.е.  как от немощной плоти,  обрезаясь в  Духе, в Новом Завете .

 1.Мф.16:24  [Зач. 69.] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

2. Мф.26:41  бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.


Итак, 

Мф.5:17  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.


Христос свою первую  кровь пролил на свой восьмой день, когда же и плотью был обрезан, и  тем самым явил исполнение Нового Завета через исполнение Ветхого. Обрезание крайней плоти и пролитие первой крови Первого из рожденных (Пс.2:7)(Альфы и Омеги(Откр.22:13), закланного от сотворения мира(Откр.13:8))   — это символическое раскрытие тайны  того , что кровь и  плоть  Христова  откроет для всех верующих дверь в Воскресение —  Восьмой день.

Ин.10:9  Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.