protomarius

Category:

Великие инквизиторы Священного Синода. Накипело...


Еф.6:12  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.







Брань священноначалия сегодня выступила против крови и плоти Христа.

Многие помнят пророчества о том, что храмы будут открыты, но ходить туда будет нельзя. 

Вопрос  — Почему нельзя?, — это для многих и сейчас актуальный вопрос. Но сегодня нам открывает Господь глаза, показывая ответ тем, кто не потерял духовное зрение и окончательно не ослеп как крот в подземном царстве тьмы.

Ковидные меры, которые стали внедрять в Церкви с указания священноначалия изгоняют Христа из Церкви, объясняя Христу, что Ему тут уже не рады.

Именно так  делал  «Великий инквизитор» Достоевского:

«Все, что Ты возвестишь, посягнет на свободу веры людей, ибо явятся как чудо, а свобода их веры Тебе была дороже всего еще тогда, полторы тысячи лет назад. Не Ты ли так часто тогда говорил: "Хочу сделать вас свободными". Но вот Ты теперь увидел этих "свободных" людей... Да это дело нам дорого стоило,...но мы докончили наконец это дело во имя Твое. Пятнадцать веков мучились мы с этою свободой, но теперь это кончено, и кончено крепко. ...Теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем ежи же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим. Но это сделали мы, а того ль Ты желал, такой ли свободы?...

...Ты дал нам право связывать и развязывать и уж, конечно, не можешь и думать отнять у нас право теперь. Зачем же Ты пришел нам мешать?".»  Достоевский Ф.М. «Великий инквизитор»


И теперь они наконец нашли решение того как бороться с тем Духом, который нестерпимо жжет неверующие души пастырей в овечьих шкурах. Они нашли другой дух. Дух мира и материи, которым они хотят стереть Дух Господень, которым все живет, в том числе и они живут.

 Этот дух — спирт . Спирит(дух), «Страшный и умный дух, дух самоуничтожения и небытия»(Ф.М.Достоевский, слова инквизитора об искусителе Христа) падшего ангела , который стал для них великим духом...

«Но мы скажем, что послушны Тебе и господствуем во имя Твое. Мы их обманем опять, ибо Тебя мы уже не пустим к себе.» Достоевский Ф.М. «Великий инквизитор»

Священный Синод РПЦ 25 августа написал особое обращение к пастве и клиру. Такого инквизиторского текста у Синода еще не бывало. Но мало того, еще было указание сверху этот документ зачитать пастве в минувшее воскресение в храмах. 

Это , братья, финиш. У евреев есть такое понятие — «хуцпа». Оно означает безнаказанную наглость  превосходства. Так вот, как само   послание синода, так и указание о том, чтобы зачитать его пастве  было чистой воды хуцпой... 


Ветер цитат из послания Священного Синода в связи с поветрием...

 Они говорят, что служат Христу, но при этом продолжают свои спиритические игры, призывают к  лукавому смирению и ожиданию награды от Бога, и даже находят им благое оправдание. 

Они говорят,  что  «молитва о упокоении почивших от коронавирусной инфекции и ее последствий» это наш «священный долг».   Теперь выходит , что    наша молитва за всех остальных усопших не так священна и важна, а ведь они  забыли в послании упомянуть, что среди   усопших  «от коронавирусной инфекции и ее последствий» не все были  православными христианами, за которых теперь нам полагается молиться... 

Они раздают похвалу безликим и безвольным  намордникам, поднявшим свои  подолы срама на Твой образ, называя их «достойными звания учеников Господа» выражают благодарность не заметившим  их   предательство закрытых храмов на   Пасху. 

Они отдали нас на регистрацию в книгу мертвых, лукаво отметив что данный процесс  «требует контроля со стороны общества», назвали желающих пребывать в Храме сохраняя Твой образ «Безрассудством и самонадеянностью». 

Они посчитали наше присутствие  лишним, назвав необходимыми  в храме лишь  себя, приравняв «Личному присутствию апостолов в горнице Тайной Вечери», при этом  превратив Церковь Христа в «общественный институт»  по контролю за соблюдением мер. 

Все эти «Противоэпидемические меры» они назвали «совместным отысканием образа действия Церкви и ее чад», а свои решения не включающие мнение и желания паствы «соборным голосом Церкви». 

 А тем, кто особо старательно   отлавливал и  наказывал  рублем отказавшихся исполнять противоправные и неоправданные и  притворные меры  они выразили «Особые слова благодарности  сотрудникам правоохранительных учреждений».


Достоевскому такое даже и не снилось... 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.