protomarius

Categories:

Кто такой Эдуард Ходос? 2 (Who is Hodos 2)

Первая часть «разбора полетов» Эдуарда Ходоса была мной выложена еще в прошлом году . Также частично его образ в гибридной войне проскальзывал в этих статьях :Неороссийская империя. Часть 1 Р.И. или СССР 2.0?

Гибриды . Часть 6. Гибридная война

Коронавирус и каббала. часть 9

Но наш товарищ растет и набирает новых адептов и поклонников. И все это происходит не без помощи медийной поддержки «православных рупоров» типа  Юрия Воробьевского, о.Рафаила Берестова, о. Сергия Романова и других. 

Т.к. все эти люди странным образом сходятся в некой общей плоскости, то тем кто умеет  видеть дальше чем видно становится ясно существование  некоей  невидимой системы их объединяющей. А за этой системой стоят как интересы спецслужб, так и интересы других групп глобальных игроков.

Монархия

Объединяющая тема  этой системы — восстановление монархии в России.

Интерес к православию, вернее к монархической теме у Эдуарда Ходоса появился оказывается  давно. Еще в  начале 90-х , в эпоху  его предпринимательской  бытности и в пору  приверженности к иудаизму.

 В сети гуляют очень интересные видео интервью Эдуарда Ходоса 1993 года, которые заслуживают внимания. 

А именно несколько моментов в них. Так, в частности Э.Д.Ходос повествует в них о том, как стал раввином в Харьковской синагоге еще во времена перестройки. 

Ходос и М. Карачевский-Вовк Великий Князь Киевский Черниговский и Карачевский
Ходос и М. Карачевский-Вовк Великий Князь Киевский Черниговский и Карачевский

Титул барона Ходос получает в благодарность от М. Карачевского-Вовк Великого Князя Киевского Черниговского и Карачевского за восстановление здания синагоги!!!

Этот монархический персонаж нечто вроде российских Маши и Гоши Гогенцоллернов,которые себя именуют законными наследниками престола, но только у Карачевского не такие большие амбиции. 

Некая неизвестная, но заинтересованная группа иудеев, за особую  «вхожесть в круги  дельцов»  Эдуарда Ходоса, знакомому близко с высшими эшелонами власти , решила поставить его   раввином Харьковской общины, чтобы отжать  одно здание у мэрии города для синагоги. Эта махинация удалась. Так коллекционер и предприниматель стал раввином Харьковской общины иудеев.  Сам Э.Д.Ходос в своих видео часто ссылается на этот факт, но не говорит о том, что его должность и обязанности были лишь на бумаге...

Также в видеоинтервью он рассказывает о процессе восстановления и реставрации синагоги,  и даже  показывает результаты этого процесса; с  любовью повествует о старинном здании, об особенностях архитектуры куполов на своде и прочих деталях.

Но вот только интересно, а задумывались ли зрители Ходоса о том, сколько православных храмов отреставрировал или помог строить  Ходос после своего крещения? Поищите... Навряд-ли найдете.

И самое интересное. В этом интервью Ходос говорит о своем интересе к вопросу восстановления монархии в Украине и о том, что это в  принципе вполне естественный процесс для капиталистической страны. Говорит о том, как намеренно вышел через свои связи на знакомство с украинским князем, и о прочих моментах удобной капиталистической монархии. Он даже выказал свою готовность служить этой монархии. 

Основным принципом, ввиду которого Ходос остановился в пользу установления в Украине монархии явился нейтральный образ новой системы управления. Т.е. тот, который не был бы камнем преткновения  приверженцев коммунизма  и капитализма. Но именно об этой системе управления сказано в «протоколах неизвестных фантазеров» , которые цитировал сам Ходос. Т.е. Ходос для этой особой программы играет свою отведенную роль.

В частности, в одном из трех видео, что представлены  ниже Эдуард открыто  хвастается тем, что его приближенность к особым политическим лидерам того времени могла закончится плачевно для некоторых из них.  Цитирую: "мой фон на этих фотографиях для этих политических лидеров сказался трагично. Они сошли с дистанции".

Такого уровня заявления точно мало кто готов на камеру сделать сегодня.  Но тогда Э.Д. Ходос был просто деловитым коллекционером, вырвавшемся из границ совкового статуса спекулянта и получившего определенный статус через знакомства с людьми из «особого круга», в частности в интервью проскальзывают имена Черниченко и Горбачева, присутствующих на фото с Ходосом.

Т.е. он и сейчас владеет такой информацией, которая позволяет ему спокойно насвистывать себе на 282-ю статью, ни капли не переживая за последствия. 

По сути, этого человека уже давно внедряли в православные течения.  Также, как когда-то его сделали раввином, чтобы отжать здание областного совета для  синагоги , ныне его назначили глашатаем еврейского вопроса для гоев, чтобы  однажды отжать монархию для своих нужд...

Во второй части интервью Эдуард лукавит о том, как собирал «по мусоркам»  шедевры искусства. Делает это наигранно, ибо такое количество антиквариата, в том числе обилие православных икон, которые не продавались по лавкам, а выкупались особой категорией людей во времена СССР. Такого объема антикварных предметов,  который успел скупить в свое время Эдуард по дешевым лавкам не найти. 

В общем в тех интервью  тонко все. Не все уловят , но желающие могут попробовать...

Прошу к просмотру.

1часть:

---  с конца 4 минуты про готовность служить монархии.

--- с 7-й минуты о трагичности судеб его влиятельных соседей по фото...

--- с 11-й минуты о монархии...


2часть:

... на 17 минуте второй части он рассказывает, что  группа евреев  избрала его  раввином председателем синагоги только чтобы отжать здание и облсовета. Причем планируемая должность должна была быть им получена на период в несколько месяцев, пока здание не попадет в нужные руки...

3часть:

 Ходос в этой части говорит, что он не духовный лидер, а это значит что он  не  может быть раввином, как он себя представлял. Тут он сам же говорит лишь о своей хозяйствующей роли управленца и организатора.

Под самим видео есть весьма интересные комментарии по поводу отмывании денег на реставрации синагоги:

«Здание Харьковской синагоги было возвращено общине в 1990 году. Но на реставрации пытались делать бизнес.  Специальная комиссия обнаружила несколько коммерческих предприятий, которые были зарегистрированы на адрес синагоги.  Эти предприятия были освобождены от налогов. Они принадлежали руководителю общины Эдуарду Ходосу.»

Про работу с Хабадом.  С 89г. раввином харьковской синагоги был раввин Москович из ХАБАД, личный посланник любавического ребе. Сам Москович по словам Ходоса обратился к нему с предложениями о восстановлении синагоги. Но потом встал финансовый вопрос. Ведь на реконструкцию дали хороших денег из США. А тут уже видимо  начались вопросы дележки и споров. Это был период дележки территорий после распада СССР. И даже еврейские группы не имели между собой единства. Также как сместили с поста главного раввина России Адольфа Шаевича на Берла Лазара, также проводились дележки сфер влияния и в Украине.


Сами старые евреи и дельцы из Харькова помнят  Э.Ходоса по кличке «Эдик-мерзавчик»(1 в комментариях, 2, 3, ), за то что разводил в 80-х лохов на форцу. Среди прочего в комментариях есть упоминания того , что Эдуард был отчислен со 2-го курса Харьковского Пед Института.


Манипуляция гоевским невежеством.

 «Игрот Кодеш» 

«Игрот Кодеш» — это легкий и удобный личный путь обращения к праведнику — Ребе, чтобы решить ваши проблемы. За прошедшие годы Ребе написал десятки тысяч писем людям, обращающимся к нему за советом и помощью. В этих письмах рассматриваются вопросы различных сторон жизни: здоровье, общество, образование, семья, дети, работа, бизнес, армия, религия... В 1987 г. Ребе дал указание напечатать эти письма в виде книг. Так появились 23 тома «Игрот Кодеш».


В видео ниже на 26 минуте некий  раввин упоминает "Игрот Кодеш" -  электронную гадательную систему , собранную в некую библиотеку всех высказываний Шнеерсона, к которой можно обращаться через интернет программу, чтобы получить ответ.  По сути это откровенное гадание, которое запрещено в Ветхом Завете, но  Эдуард Ходос не говорит об этом, он наоборот обвиняет на камеру Хабадоцев в том, что они обращаются за советами к якобы живому машиаху Шнеерсону как к живому, в то время как Менахем мендл Шнеерсон умер еще в 1994 году.

Т.о. он манипулирует зрителями, которые не сведущи в еврейском вопросе и в частности, в  особенностях верований течения  «Хабад».


Колдовские обряды  православного Ходоса в прямом эфире

Смотрите окончание ролика ниже с 38:38:

Проведение колдовского обряда, сжигание ритуальных свечей, введение зрителей в соучастие через зрительное наблюдение этого процесса.

Но Ходос и тут лжет, т.к. ритуал «Пульса де нура» или «удар огнем» проводится для приведения машиаха несколькими когенами, которые должны в совместной молитве объединиться так, чтобы целый день ни думать больше ни о чем другом. Уже писал про это тут(смотрите ролик Эстер Сегаль с 32 по  38 минуту):

Импульс Мачете

Коронавирус и каббала. 8 часть.

Ходос, также как и его православный защитник Сергий Романов   «берет народ конским нахрапом», т.е. сыпет чередой обвинений и фактов, большую часть которых не представляется возможности проверить,  не дает народу успевать  обдумать эти «факты» и задавать вопросы. Смешивает факты и вымысел.

Отмечу, что  Эдуард  Ходос никогда конкретно никого  из религиозных членов Хабад не сдает, он выдает только политический информационный мусор слухов, выдаваемый за компромат (на таких как Коломойский, Рабинович, Зеленский), но в то же время не дает  никакого компромата на реальных религиозных деятелей Хабад, который бы мог послужить открытию уголовных дел.  Он не выдает личной и внутренней информации, а использует только   открытые источники, чтобы всегда можно было соскочить, причем всячески акцентирует внимание именно на Хабад, уходя от обсуждения содержания Талмуда или Шулхан Арух, которые появились задолго до Хабад...

Ходос, как пример  для покаяния для возмутителя спокойствия С.Романова.

C 7-й минуты этого видео отцом С.Романовым приволится сравнение  Ходоса   с князем Никодимом и Иосифом Аримафейским в качестве исповедников истины, а  на 27-йминуте Ходоса вообще называет образом для покаяния!!!

А теперь внимание!!! 23-я минута видео:

«Запомните!
Не от меня:
Буду говорить до скончания века!
Но Царь, будущий Царь  среди вас!
Он был сегодня на нашем Божественном Литургии.
Будьте внимательны! Он был.
И поэтому в самом недалёком будущем, все враги нашего Отечества, если не покаетесь, Гундяев, лже-митрополит Кирилл, если не покаетесь, ваше время истекло!
Аминь!»

Сегодня Эдуард Давидович снова в центре монархического движения, но уже другого характера и уровня. Теперь на кону стоит монархия в России. 

Ведь, как и сайт «Москва Третий Рим», который является информационной опорой и медийной поддержкой афонских монахов Онуфрия и Рафаила Берестова, а также самого Э.Ходоса  уже более 10 лет, так и Среднеуральский монастырь Сергия Романова находятся ныне в эпицентре тех событий,  за которыми может последовать процесс искусственного восстановления монархии сверху

Вот так, с флагами вместо хоругвей и в противогазах вместо образов Божиих сторонники Ходоса устраивают крестные ходы по парку. Кощунственный пиар и ничего более.



Всем защитникам Ходоса и отца Сергия Романова хочу задать напоследок один вопрос:

Считаете ли вы себя благочестивее, осведомленнее, образованнее и воцерковленнее и праведнее, чем наши русские предки жившие 100 лет назад, чтобы не позволить  себя одурманить  и манипулировать вашим мнением популистам(священникам, писателям, иноверцам-просветителям), которые  также вливали «правду» в уши пролетариата, втянув нас впоследствии в кровавую гражданскую войну, унесшую более 30 млн. жизней за 10 лет ?


П.С. Современное время несет современные методы пропаганды и одурманивания масс. Революции не приносят порядка и мира ни в сердце ни в страну. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.