protomarius

Categories:

Нектарий Оптинский. Часть 1 . Каинова жертва и покаяние. Времени до 2022года.

В этом 2020 году  14 августа минуло ровно 20 лет как прославили царскую семью в лике мучеников. Но в то же самое  время тогда были прославлены и другие Святые угодники, в частности  Нектарий(Тихонов) Оптинский, который также оставил нам пророчества о самом царе Николае I.

В 1996 году старец Нектарий был причислен к лику местночтимых святых Оптиной пустыни, а 13-16 августа 2000 года на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви был прославлен для общецерковного почитания. Так начало исполняться одно из самых утешительных предсказаний старца Нектария: «Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом будет богата, и в Оптиной будет еще 7 светильников, 7 столпов».

Нектарий Оптинский(в миру Тихонов)
Нектарий Оптинский(в миру Тихонов)

За полгода до революции старец стал ходить с красным бантом на груди – так он предсказывал наступающие события. 

Между февральской и октябрьской революциями 1917 года старец Нектарий предсказывал:
«Вот теперь я скажу, что скоро будет духовный книжный голод. Не достанешь духовной книги».

Он видел грядущие беды и скорби людей, молился за всю Россию, утешал людей, укреплял их в вере.

Однажды в 1924 году к старцу Нектарию обратились с вопросом о положении в стране как о «кончине мира», на что он ответил так:
«людям не полезно знать время второго пришествия. "Бдите и молитесь", – сказал Спаситель, значит, не надо предугадывать событий, а в свое время верным будет все открыто.»

«Скоро все оставят закон Божий и отпадут от веры, а потом опять станут приходить в чувство и обратятся, и будут жить по‑христиански», – предсказывал старец Нектарий, – Вы вините простой народ, а я виню, прежде всего, себя и других слуг Церкви. Не нас отстранили от мiра, мы сами добровольно отстранились от него. Не надо было ждать или искать чудесных откровений на небесах или в Писании.

У нас одно чудо: Божественная литургия. Это самое величайшее чудо, к нему нужно приникать. Мы ждали, когда к нам придёт мiр, после бунта, в состоянии смиренного покаяния, — и он пришёл, но не так, как мы ждали. Нам нужно было самим идти в мiр. Пассивное ожидание принесло нам погибель. И каждый из слуг Божиих несёт на себе печать ответственности за всё, что происходит сейчас в России, ибо своими неразумными действиями ослабили тело Церкви Христовой.

Когда пришёл искуситель, мы не смогли найти нужных слов, и ничего не смогли противопоставить ему. Пагубное смирение погубило нас и за это мы в ответе перед Господом. Он оставил нам пасти своё стадо, а мы оказались нерадивыми пастухами».

До 22-го года...Видение благочестивой девушки.

Царствование Николая II после помазания продлилось  22 года. Причем последний год из этих 22 лет царь с семьей  находился в заточении.

Сергей Нилус

Вскоре после революции оптинский летописец С. А. Нилус гостил в Киеве, где общался со старицей Ржищева монастыря. Ее послушница-отроковица 21 февраля 1917 года впала в транс, в котором оставалась 40 дней. В бреду девочка рассказывала свои видения, которые окружающие тщательно записывали. В частности, она говорила следующее: «И я слышала, как беседовали между собой мученики, радуясь, что наступает последнее время, и что число их умножится, и что церкви и монастыри скоро будут уничтожены, а живущие в монастырях будут изгнаны, что мучить будут не только духовенство и монашество, но и всех, кто не захотел принять печати и будет стоять за Имя Христово, за веру, за Церковь. Слышала я, как они говорили, что Царя уже не будет и земное время приближается к концу, слышала я, но не очень ясно, что если Господь не прибавит сроку, то конец всему земному будет в 22-м году». По бесконечному милосердию своему Господь прибавил срок…»

В пророчествах и откровениях часто не называется точный год и столетие, но лишь называется 22-й год. Также это происходит и в словах святого отца  Нектария  Оптинского , который несмотря на его слова о том, что «людям не полезно знать время второго пришествия. "  все же дает нам четкие подсказки о сроках для покаяния русского народа за Каиново убийство и о самой искупительной жертве царя Николая:

 «Тяжелое время наступает теперь. В мире теперь прошло шесть и наступает число семь. Наступает век молчания. Молчи, молчи, — говорит батюшка, и слезы текут у него из глаз... — И вот Государь теперь сам не свой. Сколько унижений он терпит за свои ошибки. 1918 г. будет еще тяжелее. Государь и вся Семья будут убиты, замучены. Одна благочестивая девушка видела сон: сидит Иисус Христос на престоле, а около Него двенадцать апостолов, и раздаются с земли ужасные муки и стоны. И апостол Петр спрашивает Христа: «Когда же, Господи, прекратятся эти муки?» — и отвечает ему Иисус Христос: «Даю сроку до двадцать второго года. Если люди не покаются, не образумятся, то все так погибнут». Тут же, пред престолом Божиим предстоит и наш Государь в венце великомученика. Да, этот Государь будет великомучеником. В последнее время он искупил свою жизнь, и если люди не обратятся к Богу, то не только Россия — вся Европа провалится...»  

Умолчи! Каинова жертва.

«Молчи, молчи, — говорит батюшка, и слезы текут у него из глаз... »

Когда Бог презрел на дары Авеля, а на жертву Каина не презрел, т.к. он ее правильно не разделил, т.е. не отдал ее всю целиком в дар,  как это сделал Авель,  то Каин огорчился и стал открыт сатанинскому действу.  

  •   Бытие 4:6-7.  И рече́ Господь Богъ Каину: вскую прискорбенъ былъ еси́? и вскую испаде́ лице́ твое́?
  • Еда́ аще право принеслъ еси́, право же не раздѣлилъ еси́, не согрѣши́лъ ли еси́? умолкни: къ тебѣ́ обраще́нiе его́, и ты́ тѣ́мъ обладаеши.

Бог сказал Каину «умолчи...» и тем возобладаешь над сатаной, но Каин не умолчал ,а вошел  в разговор с Авелем , а затем и с помыслами от сатаны, которые  в итоге сподвигли его на ритуальное братоубийство, т.к. каиниты это духовные зачинатели антибожественного служения, или как называл  их Евгений Авдеенко «участники  религиозного служения со знаком минус...». Сакральной  жертвой «завета»между Каином и  сатаной стала  цельная жертва крови брата.

 Такую  же жертву русский народ принес на голгофе гражданской войны 1917 года. И покаяние за этот грех наш народ так и не принес. А времени на покаяние нам осталось всего-ничего... 

Царь Николай понес грех всего  и народа  за весь народ, так как народ и его помазанник представляют собой некое единое целое. Эта тема мной разбиралась более подробно тут «РПЦ, народ, царь Давид и царь Николай».

Русский народ к 17-му году прошлого столетия согрешил пред Богом еще до гражданской войны своим отступлением от Бога и неправедным разделением даров на «жертву Богу» и на «долю свою», а потому был на грани братоубийственной гражданской войны, и чтобы ее избежать нужно было «умолчать» в тяжелый период , т.е. подавить в себе желание говорить с помыслами сатанинскими о социальной несправедливости, буржуазном засилии и прочем и прочем. Но русский народ не умолчал, также как и Каин; народ поднял руку на брата, а в итоге и на  отца народа —  царя Николая II. И если Каину нашептывал на ухо сам сатана, то русскому народу нашептывал на ухо каинский дух избранного народа, который стал служителем того, кто принял жертву Каина.

Поэтому русский народ может попасть в ловушку если все силы свои бросит на борьбу с искусителем. Если бороться с сатаной, т.е. с каинским духом(народа каинитов), то народу тому, который убьет Каина отмстится всемеро(Быт.4:15 ). Сатану нельзя победить силой. Христос победил его крестом и   обличением его неправедного пути.

Когда-то Сам  Христос даже призвал сатану, искушавшего Его в пустыне  следовать путем покаяния Христова: Лк. 4:8 И отвѣщавъ рече́ ему́ Иисусъ: иди́ за мною, сатано́ писано есть: поклонишися Господу Богу твоему́, и тому́ единому послужиши.  

В русском переводе этот смысл был утерян, т.к. «иди за мной» превратилось в «отойди от меня».

Ритуальный потоп.


«В последние времена мир будет опоясан железом и бумагой. Дни Ноя — прообраз наших дней. Ковчег — Церковь, только те, кто будет в Ней — спасутся». Нектарий Оптинский

Пророчество об искусственном потопе и вирусе, который даст старт этому процессу было дано в фильме «Обитель зла» 2016 года. Смотрите внимательно видео ниже с 25 сек. по 2.15минуту.

Ускорение развязки срежиссированного апокалипсиса на условиях сатанинской элиты:

Подобное уже было однажды, - говорит глава компании «Амбрелла», указывая на Библию. При этом отсылка идет к Всемирному потопу и Ноеву Ковчегу, на котором спаслось 8 человек.

В их планах после потопа : голод и переделывание планеты и всего живого на их условиях и их  интересах. 

Т.е. речь идет о генетическом изменении человечества и  голоде.

Нектарий Оптинский: «Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать.

Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить».

Кровавый потоп в России

Каиново братоубийство дает сатане власть над народом его совершившим, поэтому основная цель сатанистов — загнать народ в постоянное принесение каиновой жертвы,  которая поработит народ ее принесший. Это было успешно проведено в октябре  1917-го, потом был менее кровавый октябрь  1993(пришедший по истечении 72-х лет полноты синедриона), а теперь планируется октябрь 2020.

Намеки на это уже открыто дают такие одиозные священники как о.Сергий Романов, выступающий в своих роликах на фоне периодически исчезающего и появляющегося календаря октября 2020 года  со Сталиным.


 Почему  потоп революции в России символически  начался  с Хабаровска?

Похороны Победы провели в этом году на 75-летие. Этот ритуал подробнее описывал тут:

Коронавирус и каббала . 11 часть Потоп и Похороны Победы

Коронавирус и каббала. Часть 12 Продолжение потопа. Храм, Парад, Конституция.

 и в символизме  образов Св.Георгия в храме вооруженных сил: 1 часть , 2 часть.

Св.Георгий - покровитель земледельцев. 

Хабаров, Ерофей Павлович - русский землепроходец, проявил особые действия в освоении сибирских и даурских земель, т.е . бескровной колонизации сибирских земель  составил «Чертёж реке Амуру», который явился первой европейской схематической картой.

Потоп несет за собой символическое  сокрытие земель под водами потопа. Смерть Георгия(т.е. победы), в том числе и смерть американского Георгия  Флойда означала похороны войны и подготовка к новой войне. Кровавый потоп у нас  а также начало революции в России должно по планам каббалистов-планировщиков начаться с Хабаровска, чтобы потопом крови утопить земли русские через отделение Сибири.

Напомню, что ритуальное  убийство монаршей семьи Романовых произошло символически  в доме Ипатьева, а с Ипатьевского монастыря началась когда-то новая эпоха в жизни России после смуты, т.к. в нем был помазан на царство первый князь из рода Романовых Михаил. Этим ритуалом Ипатьевых домов была проделана попытка ритуального погребения монархии в России.

Движением из Хабаровска «планировщики»  хотят обозначить вектор распада и раздачи земель Сибири, которые при Ерофее Хабарове были освоены. Т.е. это запуск развала России с Востока.


Блаженне отче  Нектарие, Оптиной пустыни благоухание, моли Бога о нас...

продолжение следует...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.