protomarius

Category:

Интервью о. Элпидия Вагианакиса на Focus FM. Продолжение.

(1часть)

Интервью о. Элпидия Стефану Дамианидису на Focus FM

Спасибо за перевод Виктории Мининой.

Взято отсюда:http://preddverie.mybb.ru/viewtopic.php?id=51&p=5#p46835

  •  Продолжение: о.Элпидий  о предначертании и подготовке к начертанию антихриста.

О.Элпидий:
   Старец Паисий говорил, что пророк Илья точит нож и начнет с патриархов, епископов и клира. Слушая его тогда, мы немного не понимали, ЧТО он имеет ввиду. Ведь он говорил о наших, православных иерархах! А теперь все стало ПОНЯТНО!!! Почему? Да потому что они стали так нечестивы, что превзошли тех древних жрецов ваала.
По словам преподобного Косьмы - клир станет самым нечестивым. Вот о чём говорил и отец Косьма! О моральном, духовном состоянии иерархов и клира!
Почему он так сказал? Он не говорит о грехах, которым мы подвержены все.  Нет. Он говорит о нечестии перед Господом, о их неуважении Его!
Нечестивость это всё , что принижает и уничижает нашего Бога. Все мы, иерархи, священники, все мы должны задать себе вопрос, — мы сейчас честны и чисты перед Богом?!
  Может нам пора почитать жития святых мучеников и исповедников, особенно тех девочек и парней, которые стали почитаемы нами всеми как великие святые???
  Я тоже перечитываю их жития, перечитываю и говорю : "Господи хотя бы часть их веры мне приобрести!" Часть веры Екатерины, Христины, Марины, Варвары, Надежды, Веры...

   Мы имеем в себе какую-то жидкую веру...разбавленную... Когда это осознаешь, становишься противен сам себе... Даже думаю, мы не имеем любви совсем... А потому иногда мне от этого становится реально страшно.
Становится страшно от того, что происходит и еще идёт навстречу... 

Кое-что я вам открою ( с плачем, дрожащим голосом): Один раз Господь мне сказал, что покажет, но предупредил, что я увижу не всё. Только часть.   Тогда я был в Африке, и там реально тяжело жить. Начиная с отсутствия малейшего комфорта, заканчивая отсутствием привычных нам здесь вещей, продуктов. И Господь мне сказал : "Я покажу тебе ЧТО БУДЕТ у тебя на родине." И я понял, что нечто подобное, близкое по факту жизни в пустыне Африки, предстоит пережить и моей нации.
  Боже Мой, как это трудно всё принять и пережить! Тогда я как бы уснул, сложно описать этот момент, когда ты вроде бы и не спишь, но одновременно видишь сон.  Я услышал очень сладкий, нежный, добрый голос, даже отец со мной так никогда не говорил; это голос полный нежности и заботы, по человеческим меркам невозможно описать этот голос, видения тоже трудно описать, но я пытаюсь.

  Господь сказал, что за неверие и злобу, по грехам нашим, нашему народу нужно пережить беды. Это было видение о 5 язвах, ранах, которые идут на нас. Люди лишались имущества, домов, жилья. Был голод, трудно было найти еду, когда не имеешь средств. По многим местам не было света. НЕ БЫЛО ВОДЫ. А я как никто другой знаю, как живётся без воды! Люди теряли всё, что у них было, в домах не было отопления, света, воды, еды... 

По всему миру, — говорит, —  пошлю мусульман. Повсюду они разойдутся и будут процветать. Вы не ценили и не хранили всего того, что вам было дано Богом, а потому иноверцы будут попирать вас какое-то время. Вы стали нечестивцами, так живите среди них. И будете вы между ними жить в страхе, ужас охватит вас. По всей Европе разольются толпы мусульман. Ислам будет вам напоминанием.

И последняя язва - война на вашем дворе. "

Я не знаю о какой войне Он сказал, что именно имел ввиду.

Затем Он мне показал то, что хотят сделать с людьми. И тогда кровь застыла у меня в венах... Страшные вещи...
И уже подобрались к детям. Что-то хотели сделать с детьми,
вот что меня напугало в тот момент. И внезапно, в тот самый момент,
сильно разгневался Господь! Его гнев разлился как воды! Он не позволит этому произойти! Он не попустит! И потому произойдёт катастрофа. Мощнейшая, разрушения, что-то страшное. Мне страшно вам это говорить, но я увидел, что от Эллады осталась половина. Мне страшно это вам говорить, но Греция станет в половину меньше. За наше неверие. Если мы покаемся, очистим себя от греха, Господь сказал изменит ход событий,
отменит ту катастрофу.

Понимаете, что маячит перед нами?

Он сказал, что ему и от меня, и от всех нужна только любовь. Просто чтобы полюбили Его. Чтобы Он стал центром нашей жизни. Нужно нам полюбить Его так, как любили Его все святые о которых мы говорили раннее. Сказал, чтобы я призвал всех к молитве, чтобы мы все создали молитвенную цепь. Не только у нас здесь, но по всему миру. Потому то, что грядёт - будет выше наших сил и мы не выдержим. Не выдержат этого всего люди. То, что начало происходить с момента начала пандемии и касается нашего здоровья, будет сильным ударом по нам.

  И последнее, если позволишь мне сказать. Случилась одна история недавно с моей духовной дочерью. Речь шла о вакцинации. Она не знала как поступить, я же посоветовал не торопится с этим делом, не делать никаких прививок. Кто-то из её родных должен был приехать из Афин, чтобы убедить их мать
вакцинироваться. Она не хотела этого, но знала, что она в меньшинстве. И, конечно, она пришла с этим ко мне. Ну и чтобы не навязывать своё, я предложил ей молиться, с ожиданием ответа от Господа. 

И вот мы молилися и ей было показано как в фильме : в их двор влетел огромный смерч, огромный. А в нём прятался сатана, внутри был сам Люцифер. И этот вихрь начал крушить всё. Все иконы в доме развернулись к стене ликом. Ни одна не осталась висеть как была, все ликами отвернулись от сатаны.  Даже лики Святых на иконах не хотели видеть этот демонический дух!
  И она поняла о чём это видение. Но не смогла убедить родных отказаться от вакцинации. Никто не слышит предупреждений. И я тоже решил ничего больше никому не говорить об этом( тем , кто не желает этого слышать).

Но тут случилась вторая история…

  Она касалась двух отцов, которых я знал как хороших пастырей. Но правда о них была горькой. Втайне происходило другое. Приходит ко мне духовное чадо и говорит, что видел странный сон. Во сне голос ему говорит - слушай то  что говорит Альфа и Омега. А он не знал кто это и спрашивает меня. С удивлением ему говорю, —    ну как же "кто это?". Это наш Господь. Он есть Альфа и Омега, начало и конец.
И продолжает: сказал мне пойти к такому-то отцу, и к другому , сказал имена и приказал им передать, что то, что они делают, не угодно и противно Богу, и вскоре им прийдется за это ответить. Сказал, чтобы прекратили убивать Его детей.

  Парень этот не знал этих отцов, а потому я начал узнавать где их лучше найти. И что же вы думаете выяснилось? То, что они подталкивали своих верующих привиться! Как духовники они советовали своим духовным чадам вакцинироваться!! Честно говоря, меня это повергло в шок.

Послушайте, не думайте, что все эти вакцины безобидны.

Стефанос:
- Отец, мы так не думаем, скорее наоборот!

О.Элпидий:
- Немного позже увидите, что все эти привившиеся будут жестоко страдать....
  Будьте внимательны, живите в Боге. Потому как накануне Пасхи мне было
ещё одно вразумление. Господь мне сказал служить Ему так на Пасху,
как я принял от наших отцов.
Не так как нам спустили сверху приказ, служить раньше положенного. И я отслужил как обычно. А во время службы меня охватила такая печаль, что я невольно начал плакать. Ну как,  — говорил я, —  ка́к священники могли совершить такое святотатство? Как вообще, дошли иерархи до принятия такого решения?  Единственное объяснение этому всему это неверие! Наши иерархи не верят ни в Бога, ни Богу...
КАК мы можем их слушать и следовать их распоряжениям?
Они не следуют Учению Христа, а мы должны следовать их указам?! Нет у них никакого почтения ни Богу, ни святым иконам нашим... Так я задумался, автоматически исполняя служение в алтаре.

  И вдруг (во время Пасхальной службы) вновь слышу этот сладкий голос говорит:
— " Послушай сын Мой, запомни, Я даю вам до Пятидесятницы мир, даю вам время пребывать в радости и мире. Всем Моим детям. Всем кто Мне верит и чтит. И пошлю им Духа Святого. Об остальных, кто пал и отступил - молитесь, иначе плата им страшна. Захотят собрать осколки их души, но не смогут. Моим верным скажи, пусть просят, чтобы Я наполнил их Духом Святым и дам каждому. "

  Понимаете, что без Духа Святого мы не выдержим всего того, что хотят нам сделать?

  Понимаете, что только любящие Бога сохранят чистый рассудок? Что делает мать для своего малыша? Всё для него?! Вот так и Христос — Он каждому из нас и мать и отец. И мы должны сейчас делать то, что делают малые дети  - охватить Отца руками. Только так выдержим.

  Многие говорят, что я в прелести. Пусть так... Но каждый, кто обожает нашего Господа, он не такой как все, он юродивый для мира. Он юродивый в своей любви к Богу.
Так вот с Троицы и до Успения Царицы Небесной события поскачут, сметая всё на своем пути. Всё к чему мы привыкли... уйдёт...

Да благословит всех людей Господь наш и просветит Светом разума Его! Чтобы они поняли, что они не вакцину вкалывают, не лекарство, а яд...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.